Вернуться назад

Пряный дип с карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте майонез, йогурт, мёд и лимонный сок до получения однородной массы.
  2. Добавьте порошок карри, паприку, чесночный порошок и луковый порошок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 542, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 371 мг., сахар 20 г.