Вернуться назад

Печёный батат к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками размером 0,5 см.
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 перца кубанелле, нарезанных мелкими кубиками (по желанию)
  • Половина жёлтой луковицы, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. зелёного лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске батат, сливочное масло, растительное масло, перец, лук, порошок чили и гранулированный чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте, убедившись, что все равномерно покрыто.
  2. Выложите батат на сковороду и поставьте в духовку. Запекайте, пока он не станет мягким и хрустящим снаружи, примерно 20 минут, дважды перемешав в процессе запекания.
  3. Достаньте батат из духовки и перемешайте, переключите духовку в режим гриля и жарьте батат в течение 5 минут, чтобы он подрумянился. Посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 751 мг., сахар 12 г.