Вернуться назад

Сладкий кукурузный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. натурального экстракта ванили
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22 см. Обязательно ссыпьте излишки муки из сковороды.
  2. Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте 8 ст. л. сливочного масла с простоквашей, яйцами и ванилью до получения однородной массы.
  3. Влейте масляную смесь в смесь из кукурузной муки и замесите однородное тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кукурузный хлеб, не выйдет чистым, примерно 30 минут.
  4. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы. Смешайте мёд в небольшой миске с оставшимися 2 ст. л. сливочного масла, затем смажьте смесью всю поверхность кукурузного хлеба. Подавайте сразу же или дайте остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 369, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 109 мг., натрий 288 мг., сахар 25 г.