Вернуться назад

Салата из груш с горгонзолой, грецкими орехами и руколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 спелые груши Комис
  • 1 ст. л. соли + щепотка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. масла грецкого ореха
  • 1 пучок водяного кресса, промытого, высушенного, концы срежьте
  • 1 пучок руколы, вымытой, высушенной, стебли срежьте
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 110 гр. горгонзолы, раскрошенной (корку срежьте)
  • 0,5 ст. жареных грецких орехов, крупно порубленных
  • 2 ст. л. померанцевого мёда
  • 0,5 ст. съедобных цветов, например шалфея, цветов эруки, лепестков роз или настурции
  • Виноград, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Разрежьте груши продольно пополам. Натрите каждую половинку щепоткой соли. Положите пергаментную бумагу на противень, достаточно большой, чтобы вместить груши, и посыпьте бумагу сахаром. Должен получиться слой толщиной 0,3 см.
  2. Выложите половинки груши срезами вниз на сахар и запекайте в течение 1 часа. Когда груши достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, удалите сердцевины и нарежьте их поперёк на ломтики толщиной 0,3 см.
  3. Налейте лимонный сок в салатницу и перемешайте с солью и перцем, затем вмешайте масло. Разложите ломтики груши, по 1 груше на тарелку, в один слой в центре тарелки, оставив в середине отверстие (8 см.) для салата. Посыпьте груши сыром, а затем грецкими орехами, а затем сбрызните мёдом.
  4. Положите кресс-салат, руколу и базилик в салатницу и перемешайте с заправкой. Выложите салат в центр груш. Украсьте цветами.
Пищевая ценность одной порции: калории 668, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 92 г., клетчатка 8 г., холестерин 21 мг., натрий 909 мг., сахар 79 г.