Вернуться назад

Весенняя «Мимоза» с зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. бланшированного английского горошка
  • 0,5 ст. простого сахарного сиропа
  • 45 мл. бузинного ликёра
  • 1 бутылка шампанского, охлаждённого
  • Свежие листья мяты, для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте горошек и охлажденный сахарный сироп в блендере и взбейте до консистенции пюре.
  2. Добавьте по 30 мл. горохового пюре в каждый бокал для шампанского. Добавьте в каждый по 7 мл. бузинного ликёра.
  3. Сверху добавьте немного охлаждённого шампанского и украсьте листиком мяты.

    Сахарный сироп:
    Выход: 0,5 ст.

    Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. сахара с 0,5 ст. воды и нагрейте на умеренно-сильном огне. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте сиропу полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.