Весенняя «Мимоза» с зелёным горошком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. бланшированного английского горошка
- 0,5 ст. простого сахарного сиропа
- 45 мл. бузинного ликёра
- 1 бутылка шампанского, охлаждённого
- Свежие листья мяты, для украшения
Приготовление:
- Смешайте горошек и охлажденный сахарный сироп в блендере и взбейте до консистенции пюре.
- Добавьте по 30 мл. горохового пюре в каждый бокал для шампанского. Добавьте в каждый по 7 мл. бузинного ликёра.
- Сверху добавьте немного охлаждённого шампанского и украсьте листиком мяты.
Сахарный сироп: Выход: 0,5 ст.
Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. сахара с 0,5 ст. воды и нагрейте на умеренно-сильном огне. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте сиропу полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|