Неаполитанский многослойный торт-мороженое
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 шт. сэндвичей с мороженым и печеньем прямоугольной формы по 110 г
- 1 л слегка размягченного клубничного мороженого
- 1 л слегка размягченного мятного или фисташкового мороженого с шоколадной крошкой
- 1/2 ст. измельченных в крошку шоколадно-вафельных печений (около 12 шт.)
- Застывающая шоколадная глазурь для поливки
Приготовление:
- Застелите форму для выпечки хлеба 23х13 см особо прочной фольгой с запасом, оставив по бокам свисающие края. Выложите 5 шт. сэндвич-печенья с мороженым на дно формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поверх распределите ровным слоем клубничное мороженое. Положите на него оставшиеся 5 шт. сэндвич-печенья с мороженым и прижмите. На сэндвичи равномерно выложите мятное мороженое с шоколадной крошкой. Сверху посыпьте ровным слоем крошки из шоколадных вафель и осторожно утрамбуйте.
- Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в морозилку, пока мороженое не затвердеет примерно на 4 часа. Снимите пленку, затем потяните за фольгу, чтобы вынуть торт из формы. Опрокиньте его на блюдо, удалите фольгу и полейте шоколадной глазурью. Подавайте торт сразу же или накройте и храните в морозилке до 2 дней.
|