Вернуться назад

Неаполитанский многослойный торт-мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 шт. сэндвичей с мороженым и печеньем прямоугольной формы по 110 г
  • 1 л слегка размягченного клубничного мороженого
  • 1 л слегка размягченного мятного или фисташкового мороженого с шоколадной крошкой
  • 1/2 ст. измельченных в крошку шоколадно-вафельных печений (около 12 шт.)
  • Застывающая шоколадная глазурь для поливки

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки хлеба 23х13 см особо прочной фольгой с запасом, оставив по бокам свисающие края. Выложите 5 шт. сэндвич-печенья с мороженым на дно формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поверх распределите ровным слоем клубничное мороженое. Положите на него оставшиеся 5 шт. сэндвич-печенья с мороженым и прижмите. На сэндвичи равномерно выложите мятное мороженое с шоколадной крошкой. Сверху посыпьте ровным слоем крошки из шоколадных вафель и осторожно утрамбуйте.
  2. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в морозилку, пока мороженое не затвердеет примерно на 4 часа. Снимите пленку, затем потяните за фольгу, чтобы вынуть торт из формы. Опрокиньте его на блюдо, удалите фольгу и полейте шоколадной глазурью. Подавайте торт сразу же или накройте и храните в морозилке до 2 дней.