Вернуться назад

Сладкий коксовый рис с имбирными цукатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Десерт

  • 1,5 ст. кокосового риса
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока с сахаром с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. измельчённых имбирных цукатов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками сушёного манго (или сушёной черники, папайи, изюма)
  • Веточки свежей мяты для украшения, по желанию

    Кокосовый рис

  • 1/4 ст. кокосовой стружки
  • 2 ст. жасминового риса быстрого приготовления
  • 2 банки по 400 гр. нежирного кокосового молока

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте рис, молоко, имбирь и корицу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 3 минуты, пока жидкость не загустеет. Снимите с огня и добавьте манго. При желании украсьте мятой.
  2. Кокосовый рис:

    В небольшой сковороде поджарьте кокосовую стружку на слабом огне до светло-золотистого цвета, примерно 5-8 минут.
  3. В кастрюлю среднего размера положите рис и добавьте кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь, доведите до кипения в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Добавьте кокосовую стружку.
Пищевая ценность одной порции: калории 812, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 131 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 160 мг., сахар 56 г.