Сладкие кукурузные оладьи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. йогурта
- 1 ст. кукурузной муки
- 340 гр. муки высшего сорта
- 2 и 1/4 ч. л. соды
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- 110 гр. сливочного масла, растопите и дайте остыть
- Растительное масло
Приготовление:
- В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте яйца, сахар и соль и взбейте до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте простоквашу, молоко и йогурт до получения однородной массы.
- В другой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, соду и разрыхлитель и перемешайте вилкой, равномерно распределяя ингредиенты.
- Добавьте кисломолочную смесь к яичной и перемешайте до получения однородной массы. Снимите миксер с подставки и вручную вмешайте мучную смесь, а затем – растопленное сливочное масло.
- Нагрейте сковороду, добавив 0,5 ч. л. растительного масла. Выложите по 1/4 ст. теста на порцию и жарьте оладьи, пока не появятся пузырьки, затем переверните и жарьте до полной готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Пищевая ценность одной порции: калории 308, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 443 мг., сахар 11 г.
|