Вернуться назад

Сладкие кукурузные оладьи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. йогурта
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 340 гр. муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ч. л. соды
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 110 гр. сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте яйца, сахар и соль и взбейте до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте простоквашу, молоко и йогурт до получения однородной массы.
  2. В другой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, соду и разрыхлитель и перемешайте вилкой, равномерно распределяя ингредиенты.
  3. Добавьте кисломолочную смесь к яичной и перемешайте до получения однородной массы. Снимите миксер с подставки и вручную вмешайте мучную смесь, а затем – растопленное сливочное масло.
  4. Нагрейте сковороду, добавив 0,5 ч. л. растительного масла. Выложите по 1/4 ст. теста на порцию и жарьте оладьи, пока не появятся пузырьки, затем переверните и жарьте до полной готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Пищевая ценность одной порции: калории 308, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 443 мг., сахар 11 г.