Вернуться назад

Сладкая фруктовая сальса и домашние чипсы с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сладкая фруктовая сальса

  • 2 кислых зелёных яблока
  • 1 киви
  • 0,5 ст. красного винограда без косточек
  • 1 ст. свежей клубники
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой сайгонской корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. яблочного желе

    Чипсы с корицей

  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой сайгонской корицы
  • 10 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина

Приготовление:

  1. Сальса:

    Мелко нарежьте яблоки, киви, виноград и клубнику и положите в миску среднего размера. Натрите апельсиновую цедру на тёрке, отмерьте 1 ч. л. Выжмите сок из апельсина.
  2. Добавьте сок и тёртую цедру к нарезанным фруктам. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, корицу, мускатный орех и яблочное желе. Заправьте фрукты, аккуратно перемешав. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все вкусы смешались.
  3. Чипсы с корицей:

    Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске сахар с корицей. Смажьте одну сторону тортилий растопленным сливочным маслом. Посыпьте тортильи смесью сахара и корицы.
  4. Разрежьте каждую лепёшку на 8 треугольников (как пиццу) и выложите на несмазанный противень. Запекайте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть. Подавайте с фруктовой сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 146, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 2 мг., натрий 229 мг., сахар 10 г.