Вернуться назад

Салат из плотной зелени в кленовой винегретной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. пекана
  • 5 полосок бекона
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. натурального кленового сиропа сорта А
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. сладкой мелкой зелени, например, мангольда, капусты кейл, шпината или романо
  • 100 гр. раскрошенного козьего сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите пекан на небольшой противень и запекайте, пока не пойдёт аромат, примерно 10 минут.
  2. Тем временем положите бекон в сковороду среднего размера поставьте на средний огонь и жарьте, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Перелейте 1 ч. л. вытопленного жира в небольшую миску. Когда бекон остынет, раскрошите его и отложите в сторону.
  3. Добавьте к жиру в миске оливковое масло, уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и чёрный перец. Перемешайте.
  4. Смешайте зелень в большой сервировочной миске с козьим сыром, орехами и беконом. Полейте заправкой, перемешайте, чтобы покрыть, поперчите и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 300 мг., сахар 3 г.