Картофельный начос для пикника
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (560 гр.) замороженного вафельного картофеля фри из батата (картофельные решётки)
- 200 гр. жареной фасоли пинто
- 15 ломтиков жёлтого американского сыра
- 0,5 ст. сметаны
- 1 красный перец Фресно, тонко нарежьте
- 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
- 2 тонко нарезанных пера зелёного лука
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
- Соус сирача, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель фри на противень с бортиками и запекайте, перемешав один раз, пока батат не станет хрустящим, а края не подрумянятся, 20-25 минут.
- Выложите картофель фри в центр противня. Выложите фасоль поверх картофеля фри. Сверху выложите американский сыр. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 минут.
- Выньте из духовки, сбрызните сметаной и соусом сирача, посыпьте перцем фресно, оливками, зелёным луком, кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 628, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 27 г., углеводы 61 г., клетчатка 6 г., холестерин 109 мг., натрий 1047 мг., сахар 2 г.
|