Вернуться назад

Картофельный начос для пикника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (560 гр.) замороженного вафельного картофеля фри из батата (картофельные решётки)
  • 200 гр. жареной фасоли пинто
  • 15 ломтиков жёлтого американского сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 красный перец Фресно, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 2 тонко нарезанных пера зелёного лука
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • Соус сирача, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель фри на противень с бортиками и запекайте, перемешав один раз, пока батат не станет хрустящим, а края не подрумянятся, 20-25 минут.
  2. Выложите картофель фри в центр противня. Выложите фасоль поверх картофеля фри. Сверху выложите американский сыр. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 минут.
  3. Выньте из духовки, сбрызните сметаной и соусом сирача, посыпьте перцем фресно, оливками, зелёным луком, кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 628, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 27 г., углеводы 61 г., клетчатка 6 г., холестерин 109 мг., натрий 1047 мг., сахар 2 г.