Вернуться назад

Тосты из батата с миндальной пастой, бананами и кокосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. растопленного кокосового масла
  • Мелкая соль
  • 4 ст. л. миндальной пасты
  • 1 большой банан, очищенный и тонко нарезанный
  • 1/4 ст. поджаренных кокосовых хлопьев

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Обрежьте 4 длинные стороны каждого клубня батата, чтобы он получился прямоугольным, и выложите его на разделочную доску. Нарежьте продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 12×5 см. (должно получиться по 3 полоски на батат).
  3. В миске среднего размера смешайте батат, кокосовое масло и щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.
  5. Смажьте тосты миндальной пастой, сверху положите нарезанный банан и посыпьте кокосовыми хлопьями. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 100 мг., сахар 5 г.