Вернуться назад

Пряный суп-пюре из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп

  • 3 ст. пюре из батата
  • 1,5 - 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 2 ч. л. чипотле в соусе адобо
  • Свежие листья кинзы для подачи
  • Чипсы из голубой кукурузной тортильи, дроблёные, для подачи

    Пюре из батата

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. пюре из чипотле
  • 5 больших клубней батата, отваренных до полуготовности и очищенных от кожуры
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте картофельное пюре, 1,5 ст. бульона, имбирь, душистый перец и мускатный орех и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите суп, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавьте 1/4 ст. крем-фреш и ещё бульона, если суп слишком густой, и готовьте в течение 5 минут.
  3. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. крем-фреш и чипотле, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните ложкой крем-фреш, посыпьте листьями кинзы и чипсами из тортильи.
  4. Пюре из батата:

    Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, молоко, сливки и чипотле и доведите до кипения. Горячий батат пропустите его через пресс-пюре в большую миску. Добавьте тёплую молочную смесь, сироп, мёд, корицу, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
Пищевая ценность одной порции: калории 431, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 61 мг., натрий 892 мг., сахар 22 г.