Вернуться назад

Пряное пюре из батата и пастернака

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных кусочками 1 см. (около 3 ст.)
  • 4 средних пастернака, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 (около 2 ст.)
  • 1/4 ст. куриного бульона Swanson (Обычного, натурального или органического), подогретого
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Шнитт-лук для подачи

Приготовление:

  1. Положите батат и пастернак в 4-литровую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть. На умеренно-сильном огне доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума. Накройте и варите в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг.
  3. Положите овощи в кухонный комбайн, добавьте бульон и сливочное масло. Накройте и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Добавьте коричневый сахар, чёрный перец и мелко нарезанный шнитт-лук. Накройте и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Посыпьте пюре шнитт-луком и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 16 мг., натрий 82 мг., сахар 17 г.