Вернуться назад

Замороженный клубничный чизкейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 л. клубничного мороженого хорошего качества
  • 1,5 ст. крошки из хрустящего печенья, такого как крекеры «Грэм»
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 1 покупной или домашний чизкейк (диаметром 18-20 см) комнатной температуры
  • 0,5 л очищенной и порезанной кусочками клубники
  • Сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Оставьте мороженое при комнатной температуре примерно на 30 мин., чтобы оно стало мягким. В это время вилкой смешайте в миске крошку из печенья, сливочное масло и 1/4 ст. сахара. Выложите смесь в форму со съемным дном диаметром 23 см и хорошо прижмите пальцами, затем дном стакана хорошо утрамбуйте поверхность «коржа», чтобы он стал плотным и хорошо спрессованным.
  2. Когда мороженное станет мягким, взбейте его в миксере с насадкой для песочного теста (или вручную с помощью деревянной ложки) до мягкости и кремообразного состояния, но следите, чтобы мороженое не растаяло. Поломайте чизкейк на кусочки и взбейте (или перемешайте) вместе с мороженым. Вылейте смесь в приготовленную форму со съемным дном и разровняйте поверхность. Поставьте в морозилку.
  3. Затем в сотейнике (эмалированном или из нержавеющей стали) смешайте клубнику, оставшиеся 2 ст. л. сахара и лимонный сок и нагрейте на среднем огне в течение 3-5 мин., чтобы из клубники начал выделяться сок. Поставьте остывать в холодильник.
  4. Перед подачей снимите корпус разъемной формы и выложите замороженный чизкейк на блюдо для торта. Сверху украсьте чизкейк клубникой и подавайте.