Картофель фри из батата с секретным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Картофель фри из батата
- 900 гр. батата, очищенного и нарезанного на палочки толщиной 0,5 см., как картофель фри
- 2 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Арахисовое или растительное масло для жарки
- 3/4 ст. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. сельтерской воды
Сливочный соус барбекю
- 0,5 ст. каролинского горчичного соуса барбекю (см. рецепт)
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. домашней приправы
Острый соус
- 1/3 ст. кетчупа
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. домашней приправы
- 2 ч. л. острого соуса
Домашняя приправа
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приготовление:
- Картофель фри из батата:
Замочите картофель в холодной воде на 30 минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, чеснок, паприку, соль и перец.
- Сливочный соус барбекю:
Смешайте в миске соус барбекю, майонез и домашнюю приправу.
Острый соус:
Смешайте в отдельной миске кетчуп, майонез, домашнюю приправу и острый соус.
Домашняя приправа:
В небольшой миске смешайте чесночный и луковый порошок, паприку, соль и перец. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
- Картофель фри:
Налейте в казан 7 см. растительного масла. Нагрейте масло до 160°С. Застелите решётку бумажными полотенцами.
- В миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал с сельтерской водой. Окуните батат в кляр из кукурузного крахмала, порциями, полностью покрывая каждый кусочек. Покрытие будет тонким. Перемешивайте смесь после каждой порции. Обжаривайте батат порциями, пока он не всплывет наверх, 1-2 минуты. На этом этапе картофель фри ещё не подрумянится. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир.
- Нагрейте масло до 175°С.
- Обжарьте батат во второй раз, порциями, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 4-5 минут. Переложите на застеленную решётку, чтобы стёк лишний жир. Сразу же посыпьте приправой с коричневым сахаром. Подавайте сразу же с соусами.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 67 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 618 мг., сахар 22 г.
|