Вернуться назад

Сладкая лимская фасоль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 4 ст. свежей очищенной лимской фасоли или две упаковки по 280 гр. замороженной лимской фасоли
  • 1 и 1/4 ч. л. сахара
  • Соль и хлопья красного перца

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно 3,5 ст. воды.
  2. Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно слабом огне и добавьте масло. Обжарьте лук в масле, постепенно добавляя 1 ст. кипятка и часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 15-20 минут.
  3. Добавьте лимскую фасоль и готовьте, пока она не начнёт размягчаться, ещё 10 минут. Добавьте сахар, немного соли и хлопьев красного перца и оставшуюся воду.
  4. Прикройте сковороду и тушите фасоль, пока она не станет мягкой, примерно 40 минут. Обратной стороной деревянной ложки аккуратно разомните треть фасоли и перемешайте всё. Подавайте фасоль тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 303 мг., сахар 3 г.