Вернуться назад

Пенне в соусе из козьего сыра со сладким печёным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 1 целая головка чеснока
  • 450 гр. пасты пенне
  • 1 ст. молока
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 0,5 ст. белого вина
  • 90 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 6 небольших веточек петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте корневую сторону со всей головки чеснока и переверните её вверх дном, заверните в фольгу и сформируйте фольгу так, чтобы она поддерживала чеснок, и он стоял вертикально срезом вверх в духовке. Налейте 1 ст. л. оливкового масла на чеснок, чтобы оно затекло между кожицей и зубчиками, и оберните фольгой, чтобы закрыть.
  3. Запекайте около 1 часа, а затем дайте чесноку остыть достаточно, чтобы его можно взять в руки.
  4. В большой кастрюле вскипятите воду для макарон. Посолите воду и варите макароны до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите в сторону.
  5. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле и держите в тепле. Выдавите зубчики чеснока в небольшую миску и разомните их. Добавьте в эту миску небольшое количество тёплого молока и взбейте до получения однородной массы.
  6. В другой большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук-шалот, чтобы он стал прозрачным. Деглазируйте дно сковороды белым вином и дайте большей части вина выпариться, затем убавьте огонь до минимума и добавьте чесночную смесь.
  7. Смешайте козий сыр и пармезан с оставшимся горячим молоком, добавьте в сковороду с чесночно-винным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Слейте с макарон воду, выложите их в сковороду с соусом и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 678, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 26 г., углеводы 96 г., клетчатка 5 г., холестерин 24 мг., натрий 636 мг., сахар 8 г.