Чайные сэндвичи с яичным салатом и трюфельным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 больших яиц
- 1/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука, примерно 2 пера
- 1,5 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. высококачественного масла с белым трюфелем
- Молотый белый перец
- 8 квадратных ломтиков плотного белого хлеба
Приготовление:
- Выложите яйца в один слой в кастрюлю среднего размера, залейте водой и доведите до кипения на умеренно-сильном огне.
- Варите яйца в течение 1 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам настояться в течение 15 минут. Слейте воду и промойте яйца под холодной водой, чтобы они немного остыли. Очистите и положите очищенные яйца в большую миску.
- Разомните яйца до однородной консистенции с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте майонез, зелёный лук, шнитт-лук, трюфельное масло, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
- Срежьте корки с хлеба. Из двух ломтиков хлеба сделайте сэндвич, стараясь распределить яичный салат ровным слоем до самых краёв.
- Большим зазубренным ножом разрежьте сэндвич по диагонали в обоих направлениях, чтобы получилось 4 равных треугольника. Точно также соберите оставшийся сэндвич и разрежьте, чтобы получилось 16 чайных сэндвичей.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 189 мг., натрий 260 мг., сахар 2 г.
|