Вернуться назад

Чайные сэндвичи с яичным салатом и трюфельным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука, примерно 2 пера
  • 1,5 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. высококачественного масла с белым трюфелем
  • Молотый белый перец
  • 8 квадратных ломтиков плотного белого хлеба

Приготовление:

  1. Выложите яйца в один слой в кастрюлю среднего размера, залейте водой и доведите до кипения на умеренно-сильном огне.
  2. Варите яйца в течение 1 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам настояться в течение 15 минут. Слейте воду и промойте яйца под холодной водой, чтобы они немного остыли. Очистите и положите очищенные яйца в большую миску.
  3. Разомните яйца до однородной консистенции с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте майонез, зелёный лук, шнитт-лук, трюфельное масло, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
  4. Срежьте корки с хлеба. Из двух ломтиков хлеба сделайте сэндвич, стараясь распределить яичный салат ровным слоем до самых краёв.
  5. Большим зазубренным ножом разрежьте сэндвич по диагонали в обоих направлениях, чтобы получилось 4 равных треугольника. Точно также соберите оставшийся сэндвич и разрежьте, чтобы получилось 16 чайных сэндвичей.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 189 мг., натрий 260 мг., сахар 2 г.