Жареная свинина Пять специй с брокколи и апельсином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500-600 гр. свиной вырезки
- 1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
- 3-5 см. кусочек имбиря, очистить и нарезать ломтиками
- 3 зубчика чеснока, крупно порубить
- 1 неочищенный апельсин, разрезать на дольки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 кочан брокколи, маленькие соцветия, крупно порубить, стебель очистить и нарезать ломтиками
- Соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. приправы "Пять специй"
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°С. Перемешать в форме для запекания брокколи, лук, имбирь, чеснок и апельсин с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить 3/4 чайной ложки соли, поперчить по вкусу. Дать постоять.
- Высушить свинину и хорошо отбить, натереть смесью пяти специй и 1 чайной ложкой соли, немного поперчить. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Добавить свинину и подрумянить со всех сторон, в течение 8 минут.
- Переложить свинину в форму для запекания к овощам и запекать, пока термометр, ранее вставленный в центр свинины, не покажет 65°С., приблизительно 15-20 минут. Поместить свинину на разделочную доску и оставить на 5 минут, затем нарезать ломтиками. Подавать свинину с брокколи и апельсиновыми дольками на порционных тарелках.
Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом: Рецепт "Соус Харисса"
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 92 мг., натрий 951 мг., сахар г.
|