Эгг-роллы в кисло-сладком соусе с острой горчицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 2 ст. л. рапсового масла (канола) + дополнительные для фритюра
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
- 2 перца чили серрано, очищенных от плодоножек и мелко нарезанных
- 220 гр. свиного фарша (можно заменить фаршем из индейки)
- 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 1 ст. побегов бамбука, промытых и нарезанных соломкой
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. чёрных грибов, вымоченных и нарезанных соломкой
- 2 ст. л. шаосинского вина
- 2 ст. л. кукурузного крахмала, смешайте с 2 ст. л. воды (должна получиться кашица)
- 1 ст. нарезанного зелёного лука
- 1 ст. фунчозы, замоченной в тёплой воде до мягкости (10–15 минут), хорошо обсушенной и нарезанной кусками по 5 см.
- 1 упаковка (450 гр.) кусочков теста для эгг-роллов
- 1 яйцо, взбитое с 1/4 ст. воды, чтобы смазывать тесто
- Кисло-сладкий соус
- Острая горчица
Кисло-сладкий соус
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. шаосинского вина
- 2 ст. ананасового сока
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. белого сахара
- 1 ч. л. красных хлопьев чили
- 3/4 ст. ананаса, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. манго, нарезанного кубиками
- По 1/4 ст. красного и зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. кукурузного крахмала, смешайте с 2 ст. л. воды (должна получиться кашица)
Острая горчица
- 1/3 ст. сухой горчицы, смешанной с 1/4 ст. воды
- 1/3 ст. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте масло и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь и чили и жарьте до мягкости, около 2 минут. Не допускайте пригорания.
- Добавьте свиной фарш и обжаривайте, помешивая, до полной готовности, примерно 3–5 минут. Добавьте капусту, побеги бамбука, соевый соус, грибы, вино и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте кашицу из кукурузного крахмала. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь для начинки в миску среднего размера и добавьте к зелёный лук и фунчозу. Перемешайте.
- Смочите кухонное полотенце. Положите 5 кусочков теста на рабочую поверхность так, чтобы каждая один угол каждого куска был обращён к вам, а оставшееся тесто накройте тканью, чтобы оно не сохло.
- Выложите примерно 1/4 ст. начинки на тесто, чуть выше ближних углов. Поднесите ближайший к вам уголок к начинке и сверните наполовину; смажьте края яйцом, затем загните боковые уголки к центру и продолжайте сворачивать, чтобы полностью покрыть начинку.
- Сворачивайте роллы как можно плотнее. Накройте салфеткой и дайте им отдохнуть швом вниз; яйцо должно застыть. Наполните и сверните оставшиеся куски теста, накройте и дайте роллам отдохнуть минимум 2 минуты.
- Наполните фритюрницу или тяжелую кастрюлю среднего размера маслом на треть и разогрейте на сильном огне до 175 °С. Добавляйте в масло по 4–6 роллов за раз и обжаривайте их до светло-золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 минут.
- Выньте роллы шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Непосредственно перед подачей на стол обжарьте роллы ещё раз при температуре 175°С (до золотистого цвета), чтобы корочка была ещё более хрустящей.
- Выложите ложку кисло-сладкого соуса на середину сервировочной тарелки. Разрежьте роллы по диагонали и разложите по три штуки поверх соуса. Сбрызните острой горчицей края тарелки и подавайте.
Кисло-сладкий соус:
В кастрюле смешайте уксус, соевый соус, вино, ананасовый сок и сахар. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, а затем убавьте огонь до среднего. Добавьте хлопья чили, ананас, манго, перец и кукурузный крахмал и готовьте 2 минуты. Подавайте соус горячими.
Острая горчица:
В небольшой миске смешайте горчицу и сахар до однородной консистенции.
|