Вернуться назад

Остро-сладкая курица с тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 куриных бёдер без костей и кожи
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. хереса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. хойсина
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 жёлтые луковицы, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. пасты чили
  • 2 ст. л. измельчённого корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте
  • 1 небольшая мускатная тыква баттернат, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
  • 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Посыпьте куриные бёдра солью и чёрным перцем. Обжаривайте курицу порциями до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, херес, коричневый сахар, хойсин и кунжутное масло и отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду лук, пасту чили, имбирь, чеснок и зелёный лук и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты. Влейте соус и поскоблите дно казана, затем верните курицу в казан. Добавьте тыкву, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите до готовности курицы, 20-22 минуты.
  4. Переложите курицу на блюдо. Добавьте в казан капусту, перемешайте и дайте ей завянуть. Выложите овощи ложкой на курицу и вокруг неё, посыпьте листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 796, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 16 г., белки 48 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 1099 мг., сахар 10 г.