Печёная фасоль с беконом и засахаренным халапеньо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печёная фасоль с беконом
- 450 гр. толстых ломтиков бекона, нарежьте небольшими кусочками
- 1 большая луковица Видалия, нарезанная кубиками
- Четыре банки по 425 гр. консервированной белой фасоли
- 1 ст. мелассы
- 0,5 ст. томатного соуса
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. жёлтой горчицы
- 1 ст. л. чесночного порошка
Засахаренный халапеньо
- 450 гр. перца халапеньо
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. молотой горчицы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой кастрюле, подходящей для духовки или в казане обжаривайте бекон, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим, примерно 7 минут, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Добавьте в кастрюлю лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, 8-10 минут.
- Добавьте фасоль, мелассу, томатный соус, коричневый сахар, горчицу, чесночный порошок, 1/4 ст. воды, соль и чёрный перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение примерно минуты. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет очень нежной и тёмной, а соус не загустеет, 1,5-2 часа.
- Переложите фасоль на сервировочное блюдо и посыпьте засахаренным халапеньо и кусочками бекона.
- Засахаренный халапеньо:
Разогрейте духовку до 160°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте халапеньо тонкими кольцами и выложите в один слой на подготовленные противни.
Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, чеснок, горчицу, кайенский перец и соль. Смажьте халапеньо оливковым маслом. Сверху посыпьте смесью сахара и специй. Запекайте, пока перец не станет хрустящим, 20-25 минут. Отставьте в сторону, чтобы перец остыл.
Пищевая ценность одной порции: калории 985, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 11 г., белки 33 г., углеводы 136 г., клетчатка 18 г., холестерин 50 мг., натрий 1774 мг., сахар 72 г.
|