Вернуться назад

Тосты из батата с авокадо и ростками люцерны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Половина авокадо, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 редиса, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 60 гр. раскрошенного сыра котиха (примерно 0,5 ст.)
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. ростков люцерны
  • Сок 1 небольшого лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Срежьте 4 длинные стороны каждого батата так, чтобы клубни были ровными и лежали ровно на разделочной доске. Нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 5×12 см. (должно получиться по 3 полоски на батат). В миске среднего размера смешайте батат, оливковое масло и щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.
  4. Распределите ломтики авокадо между тостами и посыпьте щепоткой соли. Сверху выложите кружки редиса, затем посыпьте шнитт-луком, сыром котиха, хлопьями красного перца и ростками люцерны. Слегка сбрызните оливковым маслом и соком лайма. Сразу же подавайте тосты горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 210 мг., сахар 2 г.