Вернуться назад

Шоколадно-банановый торт-мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 мелких ванильных печений (3/4 коробки весом 340 г)
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки, плюс обжаренные кокосовые хлопья для посыпки (по желанию)
  • 110 г растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 банана среднего размера
  • 0,5 л ванильного мороженого
  • 0,5 л шоколадного мороженого
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне хорошо измельчите печенье, кокосовую стружку и сливочное масло. Уложите в форму со съемным дном диаметром 23 см и прижмите так, чтобы смесь полностью покрывала дно и наполовину борта. Нарежьте ломтиками бананы и разложите в один слой на корж. Поставьте в морозилку на 20 мин., пока корж не застынет. За это время достаньте ванильное мороженое и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
  2. Равномерно распределите ванильное мороженое по банановому слою. Поставьте в морозилку на 2 ч., чтобы мороженое затвердело. Шоколадное мороженое держите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, а затем выложите поверх ванильного слоя. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку как минимум на 2 ч., пока мороженое не затвердеет.
  3. За 20 мин. до подачи выньте торт из морозилки. С помощью миксера взбейте сливки и сахарную пудру до образования небольших пиков, а затем выложите на торт. По желанию посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями.