Сладкий хрустящий салат из хикамы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 ст. л. мёда, например из разнотравья
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большая хикама (450-700 гр.), очищенная и нарезанная тонкой соломкой
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкой соломкой
- 1 яблоко Ханикрисп, нарезанное тонкой соломкой
- 1/4 ст. поджаренных семян кунжута
Приготовление:
- В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, мёд и соль. Добавьте хикаму, морковь, яблоко и семена кунжута.
- Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось заправкой. Оставьте салат на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались, а овощи слегка размягчились. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 241, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 491 мг., сахар 13 г.
|