Вернуться назад

Сладкий хрустящий салат из хикамы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. л. мёда, например из разнотравья
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большая хикама (450-700 гр.), очищенная и нарезанная тонкой соломкой
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкой соломкой
  • 1 яблоко Ханикрисп, нарезанное тонкой соломкой
  • 1/4 ст. поджаренных семян кунжута

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, мёд и соль. Добавьте хикаму, морковь, яблоко и семена кунжута.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось заправкой. Оставьте салат на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались, а овощи слегка размягчились. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 241, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 491 мг., сахар 13 г.