Вернуться назад

Паста пенне с баклажанами и сладкой колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла + немного для подачи
  • 450 гр. сырой итальянской сладкой колбасы с фенхелем
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 стебель сельдерея из середины пучка, мелко нарежьте
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 банка (900 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Несколько свежих листьев базилика, порванных
  • Куриный бульон, по желанию
  • 450 гр. пасты пенне (можно цельнозерновой)
  • Тёртый пармезан

Приготовление:

  1. Очистите половину баклажана и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на несколько минут на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. На умеренно-сильном огне нагрейте масло и добавьте колбасу. Раскрошите колбасу и обжарьте. Добавьте к колбасе чеснок, сельдерей и лук. Обсушите баклажаны и добавьте в смесь. Посолите и поперчите. Готовьте овощи, прикрыв крышкой, пока они не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте помидоры и базилик. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.
  3. Если готовите заранее, остудите соус и храните в холодильнике. Разогрейте соус на плите на среднем огне. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды или куриного бульона.
  4. Перед подачей вскипятите в кастрюле воду. Подсолите кипящую воду и отварите макароны до состояния аль-денте. Добавьте в соус примерно 1 ст. крахмалистой воды из-под макарон.
  5. Слейте воду и перемешайте макароны с соусом. Подсолите по вкусу и подавайте, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 883, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 104 г., клетчатка 22 г., холестерин 83 мг., натрий 1756 мг., сахар 17 г.