Паста пенне с баклажанами и сладкой колбасой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 2 ст. л. оливкового масла + немного для подачи
- 450 гр. сырой итальянской сладкой колбасы с фенхелем
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 стебель сельдерея из середины пучка, мелко нарежьте
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 банка (900 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- Несколько свежих листьев базилика, порванных
- Куриный бульон, по желанию
- 450 гр. пасты пенне (можно цельнозерновой)
- Тёртый пармезан
Приготовление:
- Очистите половину баклажана и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на несколько минут на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- На умеренно-сильном огне нагрейте масло и добавьте колбасу. Раскрошите колбасу и обжарьте. Добавьте к колбасе чеснок, сельдерей и лук. Обсушите баклажаны и добавьте в смесь. Посолите и поперчите. Готовьте овощи, прикрыв крышкой, пока они не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте помидоры и базилик. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.
- Если готовите заранее, остудите соус и храните в холодильнике. Разогрейте соус на плите на среднем огне. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды или куриного бульона.
- Перед подачей вскипятите в кастрюле воду. Подсолите кипящую воду и отварите макароны до состояния аль-денте. Добавьте в соус примерно 1 ст. крахмалистой воды из-под макарон.
- Слейте воду и перемешайте макароны с соусом. Подсолите по вкусу и подавайте, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 883, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 104 г., клетчатка 22 г., холестерин 83 мг., натрий 1756 мг., сахар 17 г.
|