Вернуться назад

Простые эмпанадас с ананасом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1/3 ст. кахеты или густого карамельного соуса
  • 0,5 ст. мелко натёртого сыра Монтеррей-джек
  • 1/4 ст. ананаса, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 см. (примерно 1 ст.)
  • 2 яйца, взбитых с 1 ст. л. воды
  • Мука высшего сорта для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахара демерара или светло-коричневого сахара
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8 см. или стакан с краями диаметром 8 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
  2. Раскатайте 1 лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте с помощью вырубки 9 кругов диаметром 8 см. Повторите то же самое с оставшимся листом слоёного теста.
  3. Выложите по 1 ч. л. кахеты в центр каждого круга. Сверху посыпьте тёртым сыром и 3-4 кусочками ананаса. Смажьте края каждого кружочка взбитым яйцом и сверните каждую эмпанаду полукругом. Обожмите края вилкой. Переложите на подготовленный противень и смажьте каждую эмпанаду взбитым яйцом.
  4. Посыпьте сахаром демерара и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 25-30 минут. Переложите эмпанадас на сервировочное блюдо и подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 188, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 39 мг., натрий 120 мг., сахар 1 г.