Вернуться назад

Пирожные «Брауни с мороженым»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    1-й слой – брауни:

  • Кулинарный спрей на основе растительных жиров
  • 2 ст. л. воды
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. смеси для выпечки шоколадного брауни (можно взять смесь для выпечки шоколадного кекса)
  • 1/2 ст. гранулы из полусладкого шоколада
  • 2 крупно нарезанных батончика с карамельной начинкой и молочным шоколадом

    2-й слой – мороженое:

  • 0,5 л размягченного мороженого со вкусом вареной сгущенки или карамели

    3-й слой – шоколад:

  • 1/3 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 и 3/4 ст. гранул из молочного шоколада

    Клубничный соус:

  • 1 уп. (340 г) замороженной клубники (разморозить)
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Брауни: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте ее до 180С. Сбрызните стеклянную форму 20х20 см кулинарным спреем. Застелите форму пергаментной бумагой, оставив на 5 см больше с каждого края. Сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте воду, растительное масло и яйцо. Добавьте смесь для брауни и хорошо вымешайте. Всыпьте шоколадные гранулы и кусочки шоколадных батончиков. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 мин., на зубочистке, вставленной в центр пирога должно оставаться немного влажных крошек. Достаньте форму из духовки и остудите брауни в форме в течение 1,5 ч.
  3. Мороженое: С помощью лопатки распределите размягченное мороженое по поверхности коржа (брауни) и поставьте в морозилку на 4 ч. или на всю ночь, пока мороженое не затвердеет.
  4. Шоколадная глазурь: В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне подогрейте сливки, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. С помощью лопатки распределите шоколадную смесь поверх мороженого. Поставьте в морозилку не менее чем на 1 ч., или до подачи.
  5. Соус: Положите клубнику, сахар и лимонный сок в блендер и взбейте до однородности.
  6. Подача: Выньте брауни из формы и удалите пергаментную бумагу. Нарежьте квадратами и полейте клубничным соусом.

    Чтобы соус получился более однородным, процедите его через сито, чтобы удалить косточки.