Вернуться назад

Паста «Карбонара» из батата с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. батата
  • 6 полосок бекона
  • 220 гр. королевских шампиньонов, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте (примерно 2,5 ст.)
  • 2 ст. мелкой капусты кейл
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 4 больших яйца
  • Нарезанный зелёный лук или свежие листья петрушки для подачи

Приготовление:

  1. Батат очистите и нарежьте на спиралайзере. У вас должно получиться примерно 6 ст. «лапши». Нарежьте лапшу ножницами, чтобы получились кусочки длиной 20-25 см.
  2. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 4-6 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумагой, добавьте в сковороду грибы и обжаривайте до мягкости 2-3 минуты. Добавьте капусту, хлопья красного перца, чеснок, немного соли и чёрного перца. Обжаривайте в течение 30 секунд, чтобы капуста размягчилась.
  3. Добавьте в сковороду лапшу из батата и 3/4 ст. воды и, осторожно перемешивая, готовьте лапшу, пока она не станет почти аль-денте, 3-4 минуты. При необходимости добавьте ещё 1/4 ст. воды, чтобы лапша пропарилась.
  4. Смешайте в миске пармезан с яйцами. Бекон мелко нарежьте.
  5. Выключите огонь под лапшой и добавьте яичную смесь. Перемешайте, чтобы лапша хорошо покрылась. Посыпьте сыром, беконом, чёрным перцем и зелёным луком или петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 493, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 227 мг., натрий 804 мг., сахар 9 г.