Вернуться назад

Суп-пюре из батата с острым пеканом и шантильи со шнитт-луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. острого соуса по-луизиански
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. больших кусочков пекана
  • 110 гр. (0,5 ст.) несолёного сливочного масла
  • 1 крупная луковица, крупно нарезанная (примерно 1 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 и 1/4 ст. куриного бульона Swanson (классического, натурального или органического)
  • 2 лавровых листа
  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 4 ст.)
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Смешайте острый соус, вустерский соус и 1/4 ч. л. чёрного перца в небольшой миске. Добавьте пекан и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите орехи в один слой на противень. Запекайте при температуре 120°С в течение 15 минут или пока орехи не подрумянятся. Дайте остыть.
  2. В 6-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте бульон, лавровый лист, оставшийся чёрный перец и батат. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока батат не станет мягким. Добавьте 1 ст. сливок и прогрейте. Выбросьте лавровые листья.
  4. Перелейте треть супа в чашу блендера или кухонного комбайна. Накройте и взбейте до получения однородной массы. Повторите то же самое с оставшимся супом. Верните в кастрюлю и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте суп с шантильи, посыпав орехами.

    Шантильи со шнитт-луком:
    В миске среднего размера миксером на высокой скорости взбейте оставшиеся сливки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте шнитт-лук.
Пищевая ценность одной порции: калории 647, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 25 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 128 мг., натрий 460 мг., сахар 11 г.