Суп-пюре из батата с острым пеканом и шантильи со шнитт-луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. острого соуса по-луизиански
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. больших кусочков пекана
- 110 гр. (0,5 ст.) несолёного сливочного масла
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная (примерно 1 ст.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 5 и 1/4 ст. куриного бульона Swanson (классического, натурального или органического)
- 2 лавровых листа
- 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 4 ст.)
- 1,5 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Смешайте острый соус, вустерский соус и 1/4 ч. л. чёрного перца в небольшой миске. Добавьте пекан и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите орехи в один слой на противень. Запекайте при температуре 120°С в течение 15 минут или пока орехи не подрумянятся. Дайте остыть.
- В 6-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте бульон, лавровый лист, оставшийся чёрный перец и батат. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока батат не станет мягким. Добавьте 1 ст. сливок и прогрейте. Выбросьте лавровые листья.
- Перелейте треть супа в чашу блендера или кухонного комбайна. Накройте и взбейте до получения однородной массы. Повторите то же самое с оставшимся супом. Верните в кастрюлю и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп с шантильи, посыпав орехами.
Шантильи со шнитт-луком: В миске среднего размера миксером на высокой скорости взбейте оставшиеся сливки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте шнитт-лук.
Пищевая ценность одной порции: калории 647, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 25 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 128 мг., натрий 460 мг., сахар 11 г.
|