Зелёная фасоль в сладко-солёной глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 700 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкими полосками
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, красный перец и 2 ст. л. воды, пока сахар не растворится. Смешайте зелёную фасоль с сахарно-соевой смесью в большой сковороде и на умеренно-сильном огне доведите до кипения.
- Накройте и продолжайте тушить, периодически помешивая, 7-9 минут, пока фасоль не станет хрустяще-нежной.
- Снимите крышку и добавьте имбирь и уксус. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет стручки фасоли, а фасоль не станет мягкой, ещё 5-7 минут.
- Сбрызните кунжутным маслом и хорошо перемешайте. Подавайте фасоль тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 62, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 301 мг., сахар 5 г.
|