Вернуться назад

Зелёная фасоль в сладко-солёной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 700 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкими полосками
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, красный перец и 2 ст. л. воды, пока сахар не растворится. Смешайте зелёную фасоль с сахарно-соевой смесью в большой сковороде и на умеренно-сильном огне доведите до кипения.
  2. Накройте и продолжайте тушить, периодически помешивая, 7-9 минут, пока фасоль не станет хрустяще-нежной.
  3. Снимите крышку и добавьте имбирь и уксус. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет стручки фасоли, а фасоль не станет мягкой, ещё 5-7 минут.
  4. Сбрызните кунжутным маслом и хорошо перемешайте. Подавайте фасоль тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 62, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 301 мг., сахар 5 г.