Вернуться назад

Сэндвичи с кисло-сладкой курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • 2,5 ст. простокваши или кефира
  • 4 ст. муки
  • 4 куриные грудки, жир срежьте
  • 4 бриоши
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 листа салата романо
  • 4 кружка сливовидного помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 4 ст. ананасового или апельсинового сока
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Специальное оборудование: фритюрница

Приготовление:

  1. Разогрейте масло во фритюрнице.
  2. Поставьте на стол 2 глубокие тарелки. Налейте простоквашу в одну тарелку, а в другую насыпьте муку. Окуните каждый кусочек курицы в простоквашу, затем обваляйте в муке, тщательно покрывая со всех сторон.
  3. Опустите курицу во фритюрницу и жарьте 7 минут. Выложите готовую грудку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Налейте кисло-сладкий соус в ёмкость, достаточно большую, чтобы равномерно окунуть каждый кусочек курицы. Окуните грудку в соус, затем положите по одной на каждую булочку. Сверху выложите проволоне, листья салата и помидоры.
  5. Кисло-сладкий соус:

    Нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте, до появления аромата. Добавьте сок, уксус, соевый соус и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Вмешайте смесь крахмала и воды (2 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 4 ст. л. холодной воды), и дайте соусу загустеть, около 2 мин.