Сладкая овсяная запеканка с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. резаного овса
- 0,5 ст. измельчённых поджаренных грецких орехов
- 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо
- 2 ст. молока
- 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. нарезанного кубиками яблока (примерно 1 среднее яблоко)
- 1/4 ст. нарезанного жареного бекона (желательно копчёного)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте овёс, грецкие орехи, кокосовую стружку и соль в большой миске. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте молоко, коричневый сахар и оливковое масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, равномерно всё распределяя.
- Добавьте яблоко и бекон и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите овсяную смесь в форму для запекания размером 20×20 см.
- Накройте свободно фольгой и запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Подавайте запеканку горячей, разложив по тарелкам, или дайте полностью остыть до комнатной температуры и нарежьте квадратиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 365, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 44 мг., натрий 313 мг., сахар 20 г.
|