Вернуться назад

Сладкая овсяная запеканка с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. резаного овса
  • 0,5 ст. измельчённых поджаренных грецких орехов
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. нарезанного кубиками яблока (примерно 1 среднее яблоко)
  • 1/4 ст. нарезанного жареного бекона (желательно копчёного)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте овёс, грецкие орехи, кокосовую стружку и соль в большой миске. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте молоко, коричневый сахар и оливковое масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, равномерно всё распределяя.
  3. Добавьте яблоко и бекон и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите овсяную смесь в форму для запекания размером 20×20 см.
  4. Накройте свободно фольгой и запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Подавайте запеканку горячей, разложив по тарелкам, или дайте полностью остыть до комнатной температуры и нарежьте квадратиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 365, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 44 мг., натрий 313 мг., сахар 20 г.