Вернуться назад

Панини с индейкой и кленовым беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. толстых ломтиков бекона, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. тонко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. майонеза
  • 4 нарезанных перца чипотле
  • 1 ст. л. соуса адобо
  • 1 ч. л. нарезанных свежих листьев кинзы
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 запечённая грудка индейки с кожей, покупная
  • 6 толстых ломтиков ржаного хлеба
  • 8-12 ломтиков копчёного чеддера
  • Растопленное сливочное масло для жарки сэндвичей

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю 5 см. рапсового масла и нагрейте его до 190°С. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите бекон на противень с решёткой. Смажьте равномерно кленовым сиропом. Запекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 18-22 минуты. Выньте бекон из духовки и выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Отложите.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте нарезанный лук-шалот и обваляйте его в муке, чтобы он равномерно покрылся. Стряхните излишки муки. Обжарьте лук-шалот во фритюре до хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и посолите. Отложите.
  4. В небольшой миске смешайте майонез, чипотле, соус адобо, кинзу, лимон и чеснок до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
  5. Нарежьте грудку индейки ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите хлеб на большую разделочную доску. Смажьте каждый ломтик майонезом с чипотле. Сверху положите по ломтику копчёного чеддера и пару кусочков бекона. Посыпьте 3 порции хлеба хрустящим луком-шалотом.
  6. Положите несколько ломтиков индейки поверх лука. Посыпьте индейку ещё небольшим количеством лука-шалота. Соберите 3 сэндвича и смажьте каждый небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  7. Положите сэндвичи в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, придавливая лопаткой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите сэндвичи из сковороды и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1016, всего жиров 90 г., насыщенные жиры 28 г., белки 20 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 1261 мг., сахар 13 г.