Вернуться назад

Простой «Брауни с какао»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло для смазывания формы
  • Мука для припыления смазанной формы
  • 4 больших яйца категории СО (260 гр.)
  • 1 ст. (190 гр.) сахара-песка
  • 1 ст. (140 гр.) коричневого сахара
  • 250 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. (140 гр.) просеянного порошка какао
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или 1 гр. ванилина
  • 1/2 ст. (50 гр.) просеянной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. (2 гр.) крупной каменной соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму 20х20 см.
  2. В миксере, установив венчик, на средней скорости взбейте в пену яйца, пока они не станут светло-желтого цвета. Добавьте два вида сахара. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте тесто в смазанную и припыленную мукой квадратную форму 20х20 см и выпекайте 45 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если вставить ее в центр, она должна выйти чистой. Когда бисквит готов, поставьте его остывать на решетку. Нарежьте на кусочки, когда он почти полностью остынет.

    Рецепт брауни с какао, с добавлением орехов.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 82 мг., сахар 22 г.