Сладко-пряный «Слоппи Джо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша (не более 7% жира)
- 1 ст. нарезанного кубиками сладкого перца (красного, зелёного, жёлтого или оранжевого)
- 0,5 ст. нарезанного лука
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. тёмного или золотистого изюма
- 2 ч. л. молотого перца анчо
- 1 ч. л. сушёных листьев орегано
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров, разрезанные пополам
- Начинки: нарезанное манго, нарезанный халапеньо, нарезанный помидор, рубленая свежая кинза, нарезанный зелёный лук, тёртый чеддер
Приготовление:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, сладкий перец и лук; готовьте 8-10 минут, разбивая комки фарша на кусочки по 2 см. и периодически помешивая. Слейте жир.
- Добавьте томатный соус, воду, изюм, перец анчо и орегано; доведите до кипения. Убавьте огонь; готовьте, не накрывая крышкой, 15-18 минут или пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая его.
- Равномерно распределите мясную смесь по нижней половине каждой булочки. Дополните любыми начинками по желанию; закройте сэндвичи.
Примечание
Время приготовления указано для свежего или хорошо размороженного говяжьего фарша. Внутренняя температура мяса должна быть не ниже 70°С, не полагайтесь только на цвет.
Пищевая ценность одной порции: калории 493, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 81 мг., натрий 585 мг., сахар 18 г.
|