Вернуться назад

Сладко-пряный «Слоппи Джо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша (не более 7% жира)
  • 1 ст. нарезанного кубиками сладкого перца (красного, зелёного, жёлтого или оранжевого)
  • 0,5 ст. нарезанного лука
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. тёмного или золотистого изюма
  • 2 ч. л. молотого перца анчо
  • 1 ч. л. сушёных листьев орегано
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров, разрезанные пополам
  • Начинки: нарезанное манго, нарезанный халапеньо, нарезанный помидор, рубленая свежая кинза, нарезанный зелёный лук, тёртый чеддер

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, сладкий перец и лук; готовьте 8-10 минут, разбивая комки фарша на кусочки по 2 см. и периодически помешивая. Слейте жир.
  2. Добавьте томатный соус, воду, изюм, перец анчо и орегано; доведите до кипения. Убавьте огонь; готовьте, не накрывая крышкой, 15-18 минут или пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая его.
  3. Равномерно распределите мясную смесь по нижней половине каждой булочки. Дополните любыми начинками по желанию; закройте сэндвичи.

    Примечание

    Время приготовления указано для свежего или хорошо размороженного говяжьего фарша. Внутренняя температура мяса должна быть не ниже 70°С, не полагайтесь только на цвет.
Пищевая ценность одной порции: калории 493, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 81 мг., натрий 585 мг., сахар 18 г.