Куриные ножки барбекю в кисло-садком соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 средних куриных голеней (примерно 1 кг.)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + по вкусу
- 1 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. растительного масла
- 1-2 ст. л. вустерского соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 веточки свежего тимьяна
- 0,5 ст. конфитюра
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
Приготовление:
- Щедро посолите и поперчите курицу. Дайте настояться 10 минут, а затем переложите в большой пластиковый пакет на зиплоке. Смешайте в стеклянном мерном стакане 0,5 ст. яблочного уксуса, растительное масло, вустерский соус, чеснок и тимьян.
- Вылейте смесь на курицу и закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Положите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа и до 8 часов.
- Тем временем приготовьте соус:
В кастрюле среднего размера смешайте оставшиеся 0,5 ст. яблочного уксуса, конфитюр, горчицу, сахар, соль и измельчённый красный перец и нагрейте на умеренно-сильном огне. Доведите до кипения и готовьте, пока сахар не растворится и соус слегка не загустеет, примерно 10 минут. Отложите в сторону до готовности к использованию.
- Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара, сдвинув угли на одну половину гриля и подготовив зону непрямого жара.
- Выньте курицу из маринада и обсушите. Обжаривайте ножки над углями до появления корочки со всех сторон, примерно по 8 минут с каждой стороны, часто переворачивая и смазывая соусом.
- Затем переложите в зону непрямого жара и готовьте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 71°С, примерно 15 минут.
Если едете на пикник, возьмите с собой походный набор: термостойкие перчатки, спички, разделочную мини-доску, соль, перец, щипцы, одноразовые перчатки, бумажные полотенца, нож, пакеты для мусора, газеты и кухонные ножницы.
Пищевая ценность одной порции: калории 397, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 579 мг., сахар 29 г.
|