Вернуться назад

Сладко-острое кукурузное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (230 гр.) смеси для кукурузных маффинов + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. мёда
  • Примерно 1 ч. л. мексиканской приправы с цедрой лайма, перцем чили и солью, например, тахин

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Замесите тесто для кукурузных маффинов, как указано на упаковке, затем добавьте сливочное масло, халапеньо, муку и мёд. Выложите тесто по 1/4 ст. на порцию на подготовленный противень на расстоянии примерно 4 см. между порциями. Посыпьте приправой чили с лаймом.
  3. Выпекайте печенье, пока оно не станет пышным, светло-золотистым сверху и золотисто-коричневой снизу, 10-12 минут. Подавайте печенье тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 316 мг., сахар 2 г.