Вернуться назад

Кукурузный мак-н-чиз

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Две банки по 220 гр. консервированной сливочной кукурузы
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 капли острого соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ст. макарон-рожков
  • 220 гр. тёртого желтого чеддера
  • 340 гр. тёртой моцареллы
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. гренок
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Переместите одну решётку в верхнюю часть духовки.
  2. В кастрюле смешайте кукурузу с молоком и луковым порошком, если используете, и варите в течение 5 минут.
  3. Залейте кукурузный крахмал примерно 2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Добавьте кашицу в кукурузную смесь и мешайте на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте кукурузный крем небольшим количеством мускатного ореха, солью, перцем и острым соусом, если используете. Снимите с огня, накройте и держите в тепле.
  4. Отварите макароны в подсоленной воде в течение 4-6 минут. Тщательно слейте воду с макарон и переложите их в кукурузный крем. Добавьте чеддер, половину моцареллы и яйцо. Хорошо перемешайте. Переложите в форму для запекания объёмом 4 ст. или в чугунную сковороду диаметром 30 см. и посыпьте оставшейся моцареллой.
  5. В полиэтиленовом пакете на зиплоке слегка раздавите гренки с помощью небольшого молотка или скалки. Смешайте масло с измельчёнными гренками и посыпьте поверх макарон. Запекайте на верхней решётке до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте мак-н-чиз, сбрызнув острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 885, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 25 г., белки 46 г., углеводы 70 г., клетчатка 5 г., холестерин 171 мг., натрий 1217 мг., сахар 8 г.