Вернуться назад

Кукурузный суккоташ с морскими гребешками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. морских гребешков
  • 4 початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/4 ст. нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. грибов лисичек
  • 220 гр. виноградных томатов
  • 1 ст. бланшированной и очищенной лимской фасоли
  • 1 ст. нарезанной кубиками печёной моркови
  • 1 ст. зёрен жареной на гриле кукурузы
  • 2,5 ст. рубленого свежего кервеля

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и держите в тепле.
  2. Острым ножом срежьте кукурузные зёрна с початков и пропустите через соковыжималку. Перелейте кукурузный сок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите кукурузный соус, пока он не начнёт густеть. Отложите в сторону и держите в тепле.
  3. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло виноградных косточек. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 4 минут. Добавьте остальные овощи и обжаривайте, пока они не прогреются, около 3 минут.
  4. Переложите обжаренные овощи в миску среднего размера и перемешайте с тёплым кукурузным соусом и кервелем. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Для подачи выложите суккоташ в центр тарелки, сверху положите несколько обжаренных гребешков и полейте кукурузным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 18 мг., натрий 602 мг., сахар 9 г.