Салат из руколы с кукурузой и печёным сладким перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. сырого цельного миндаля
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 початка кукурузы, очищенных от листьев, зёрна срежьте
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1,5 ст. л. мёда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Половина перца халапеньо, по желанию
- 2 ст. руколы
- 220 гр. покупного печёного сладкого перца, очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень и запекайте, пока он слегка не подрумянится, примерно 6 минут; дайте остыть.
- В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте зиру и 2 ст. л. масла до появления аромата. Добавьте кукурузу и обжаривайте до ярко-жёлтого цвета, около 3 минут.
- Тем временем приготовьте винегретную заправку. В миске среднего размера смешайте уксус, мёд, горчицу, чили, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. масла так, чтобы заправка стала однородной.
- Перемешайте руколу в большой миске с кукурузой, красным перцем и заправкой. Посыпьте миндалём и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 322, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 506 мг., сахар 15 г.
|