Вернуться назад

Салат из руколы с кукурузой и печёным сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сырого цельного миндаля
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 початка кукурузы, очищенных от листьев, зёрна срежьте
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Половина перца халапеньо, по желанию
  • 2 ст. руколы
  • 220 гр. покупного печёного сладкого перца, очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень и запекайте, пока он слегка не подрумянится, примерно 6 минут; дайте остыть.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте зиру и 2 ст. л. масла до появления аромата. Добавьте кукурузу и обжаривайте до ярко-жёлтого цвета, около 3 минут.
  3. Тем временем приготовьте винегретную заправку. В миске среднего размера смешайте уксус, мёд, горчицу, чили, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. масла так, чтобы заправка стала однородной.
  4. Перемешайте руколу в большой миске с кукурузой, красным перцем и заправкой. Посыпьте миндалём и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 322, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 506 мг., сахар 15 г.