Вернуться назад

Сладко-острая закуска «глаза»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3/4 ст. простых панировочных сухарей
  • Нарезанные зелёные оливки с перцем пименто
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. абрикосового желе
  • 1 ст. соуса чили

Приготовление:

  1. Вилкой или чистыми руками аккуратно смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и чёрный перец. Сформируйте шарики размером 2,5 см. Вдавите в каждый шарик колечко зелёной оливки, чтобы получились зрачки.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Слейте жир.
  3. В миске смешайте желе и соус чили и полейте фрикадельки. Тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут на среднем или слабом огне, регулярно переворачивая фрикадельки.
Пищевая ценность одной порции: калории 618, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 26 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 136 мг., натрий 1165 мг., сахар 28 г.