Вернуться назад

Пирог к чаю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 180 гр. размягчённого сливочного сыра
  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 2,5 ст. небеленой муки высшего сорта

    Начинка

  • 220 гр. размягчённого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 8 больших яичных желтков
  • 3/4 ст. крепкого заваренного чая орандж-пеко, охлаждённого
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. небеленой муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    В миске среднего размера миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не соберётся в шар. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Начинка:

    В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  4. Добавляйте желтки, по одному за раз, перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы. Медленно добавьте чай. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Соскоблите массу со стенок миски силиконовой лопаткой. Добавьте пшеничную и кукурузную муку и соль и хорошо перемешайте.
  5. Выложите начинку на тесто. Выпекайте до готовности, примерно 45 минут. Дайте пирогу полностью остыть на решётке.
  6. Поставьте пирог в холодильник на 2 часа и дайте застыть перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 880, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 35 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 1 г., холестерин 330 мг., натрий 239 мг., сахар 51 г.