Вернуться назад

Фаршированные шампиньоны с курагой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Грибы

  • 24 крупных белых или коричневых шампиньона, ножки удалите и мелко порубите для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла

    Начинка

  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 0,5 ст. мелко нарезанного жареного бекона
  • 0,5 ст. тёртого проволоне
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кураги
  • 2 ст. л. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 ст. раскрошенной свежей халы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Грибы:

    Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте очень тонкий ломтик с макушки каждой шляпки, чтобы они стояли вертикально и не заваливались на бок. Смешайте шляпки грибов в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.
  3. Начинка:

    На умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте грибные ножки и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите в другую большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и отставьте остывать.
  4. Добавьте к остывшей грибной смеси бекон, проволоне, курагу и грецкие орехи. Всыпьте хлебные крошки и мешайте, пока они хорошо не увлажнятся.
  5. Распределите начинку по грибным шляпкам и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка сверху не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут, прежде чем снимать с противня.
Пищевая ценность одной порции: калории 78, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 110 мг., сахар 1 г.