Вернуться назад

Сладко-солёные мусуби с ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рис

  • 2 ст. промытого риса для суши или другого круглозёрного риса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахарного песка

    Мясо

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. самбал-олек
  • 1 банка (350 гр.) ветчины с низким содержанием соли, нарежьте на 6 равных ломтиков
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1,5 листа нори, нарежьте на 6 полосок
  • Специальное оборудование: форма для мусуби

Приготовление:

  1. Рис:

    В кастрюле среднего размера смешайте рис для суши, рисовый уксус, сахар, 2 ст. воды и 1 ст. л. соли, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а вода полностью не впитается, примерно 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем разрыхлите рис вилкой.
  2. Мясо:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте соевый соус, сахарный песок и самбал-олек. Добавьте ломтики ветчины и перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло. Добавьте ветчину и жарьте, не двигая, до золотистой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Выложите полоску нори на плоскую рабочую поверхность. Поместите форму для мусуби сверху в центр. Смоченными водой руками выложите в форму шестую часть риса, затем сверху положите кусочек ветчины.
  5. Оберните полоску нори вокруг риса и мяса и смажьте небольшим количеством воды. Повторите то же самое с оставшимся рисом, ветчиной и нори. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 429, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 62 г., клетчатка 0 г., холестерин 43 мг., натрий 1482 мг., сахар 9 г.