Вернуться назад

Шоколадные пирожные с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
  • 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 0,5 ст. слегка измельчённых картофельных чипсов
  • 0,5 ст. тонкой солёной соломки, слегка раздавите

Приготовление:

  1. Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте шоколад и сгущённое молоко. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, 6-8 минут. Вылейте смесь в подготовленную форму и распределите, чтобы выровнять поверхность.
  3. Сверху выложите несколько ложек арахисовой пасты. Проведите по массе ножом или шампуром, чтобы немного смешать арахисовую пасту с шоколадом. Посыпьте измельчёнными чипсами и соломкой.
  4. Дайте ирису остыть в течение 30 минут на столе, затем свободно накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Достаньте фольгу из формы и снимите её с ириса. Нарежьте ирис небольшими квадратиками и подавайте.