Шоколадные пирожные с арахисовой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
- 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ст. слегка измельчённых картофельных чипсов
- 0,5 ст. тонкой солёной соломки, слегка раздавите
Приготовление:
- Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера смешайте шоколад и сгущённое молоко. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, 6-8 минут. Вылейте смесь в подготовленную форму и распределите, чтобы выровнять поверхность.
- Сверху выложите несколько ложек арахисовой пасты. Проведите по массе ножом или шампуром, чтобы немного смешать арахисовую пасту с шоколадом. Посыпьте измельчёнными чипсами и соломкой.
- Дайте ирису остыть в течение 30 минут на столе, затем свободно накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
- Достаньте фольгу из формы и снимите её с ириса. Нарежьте ирис небольшими квадратиками и подавайте.
|