Сладкий хрустящий овощной салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. миндаля
- 1/2 ст. сахара, разделите
- 1 кочан салата романо
- 1 кочан салата Айсберг
- 1 ст. растительного масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. соли
- Щепотка чёрного перца
- Щепотка кайенского перца
- 3 пера зелёного лука (зелёная часть), тонко нарежьте
- 1 банка (580 гр.) консервированных мандаринов, слейте жидкость и охладите
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте миндаль с 1/4 ст. сахара. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растает, а миндаль не подрумянится.
- Аккуратно выложите миндаль на несмазанный маслом противень, дайте ему остыть (орехи будут очень горячими). Когда засахаренный миндаль полностью остынет, разломайте его на мелкие кусочки.
- Нарежьте листья салата Айсберг и романо на кусочки и переложите в салатницу. Накройте и поставьте в холодильник, если не подаёте сразу.
- Смешайте в миске масло, уксус, оставшуюся 1/4 ст. сахара, петрушку, соль, чёрный перец и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Поставьте заправку в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к подаче.
- Смешайте в большой салатнице листья салата, нарезанный зелёный лук, засахаренный миндаль и дольки мандаринов. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат достаточным количеством заправки, чтобы покрыть зелень.
Пищевая ценность одной порции: калории 588, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 409 мг., сахар 32 г.
|