Вернуться назад

Пирожные «Брауни Смор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж:

  • 6 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. крошки из хрустящих крекеров «Грэм» (печенье из цельно-зерновой муки грубого помола)
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка мелкой соли

    Брауни:

  • 8 ст. л. (110 гр.) несоленого сливочного масла
  • 110 гр. измельченного горького шоколада
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 3/4 ст. белого сахара
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших охлажденных яйца
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта

    Топпинг:

  • 4 ст. крупного маршмеллоу или жевательного зефира

Приготовление:

  1. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 160 градусов. Застелите квадратную форму для выпечки 20х20 см. фольгой, чтобы она была длиннее краев на 2,5 см.
  2. Для коржа: Слегка смажьте фольгу небольшим количеством растопленного сливочного масла. Смешайте остальное масло в миске среднего размера с крошкой из печенья, сахаром и солью. Распределите смесь равномерно по дну формы и плотно прижмите. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 20 мин.
  3. Приготовьте брауни, пока печется корж. В миску среднего размера для микроволновой печи положите сливочное масло и шоколад. Растопите их в микроволновке на 75% мощности в течение 2 мин. Перемешайте и снова поставьте в микроволновку, пока ингредиенты полностью не растопятся, еще на 2 мин. Можно использовать другой способ. Положите масло и шоколад в термостойкую миску.

    В кастрюлю налейте воды примерно на 2,5 см. доведите до кипения. При очень слабом кипении установите миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивайте, пока масло и шоколад не растают. В растопленный шоколад добавьте светло-коричневый и белый сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте яйца и энергично взбейте, чтобы получилось густое и глянцевое тесто. Добавьте муку и хорошо вымешайте.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 мин., пока поверхность не покроется хрустящей корочкой, а зубочистка, вставленная в середину, выйдет почти чистой: на ней останется несколько крошек.
  5. Выньте брауни из духовки и осторожно поставьте на решетку на расстоянии 15 см. от нагревательного элемента гриля, включенного на слабый огонь. Разложите сверху маршмеллоу и поджарьте под грилем до золотистого цвета (внимательно следите, это может произойти быстро) в течение 2 мин. Остудите на решетке, осторожно вынув брауни из формы с помощью фольги.
  6. Если необходимо, осторожно отделите маршмеллоу от фольги и уложите на место. Нарежьте на 12 квадратов по 5 см.