Вернуться назад

Тейтер-тотс из батата с медовой горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тейтер-тотс

  • 2 средних батата (примерно 700 гр.)
  • 3-4 л. растительного масла
  • 1 большой пакет солёных картофельных чипсов, раскрошите
  • 4 больших яйца, взбейте
  • 2 ст. муки высшего сорта

    Медовая горчица

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Картофель тейтер-тотс:

    Разогрейте духовку до 190°С. Проколите викой клубни батата, выложите на противень и запекайте, пока батат не станет мягким, около 1 часа.
  2. Налейте масло в жаровню и разогрейте до 175°С.
  3. Печёный батат очистите и разомните до консистенции пюре. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. измельчённых картофельных чипсов. Насыпьте оставшиеся крошки в неглубокую миску.
  4. Выложите взбитые яйца и муку в отдельные неглубокие миски, посолите и поперчите. Сформируйте из пюре шарики размером 4 см. и придайте им продолговатую форму.
  5. Обваляйте тейтер-тотс в муке; затем окуните в яйцо, дайте стечь излишкам; затем обваляйте в чипсах, чтобы покрыть.
  6. Обжаривайте тейтер-тотс до золотисто-коричневой корочки 1-2 минуты. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посолите. Держите в тепле до готовности к подаче.
  7. Медовая горчица:

    Смешайте в миске майонез, горчицу, мёд, уксус и кайенский перец до получения однородной массы. Подавайте соус с картофельными шариками.