Тейтер-тотс из батата с медовой горчицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тейтер-тотс
- 2 средних батата (примерно 700 гр.)
- 3-4 л. растительного масла
- 1 большой пакет солёных картофельных чипсов, раскрошите
- 4 больших яйца, взбейте
- 2 ст. муки высшего сорта
Медовая горчица
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Картофель тейтер-тотс:
Разогрейте духовку до 190°С. Проколите викой клубни батата, выложите на противень и запекайте, пока батат не станет мягким, около 1 часа.
- Налейте масло в жаровню и разогрейте до 175°С.
- Печёный батат очистите и разомните до консистенции пюре. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. измельчённых картофельных чипсов. Насыпьте оставшиеся крошки в неглубокую миску.
- Выложите взбитые яйца и муку в отдельные неглубокие миски, посолите и поперчите. Сформируйте из пюре шарики размером 4 см. и придайте им продолговатую форму.
- Обваляйте тейтер-тотс в муке; затем окуните в яйцо, дайте стечь излишкам; затем обваляйте в чипсах, чтобы покрыть.
- Обжаривайте тейтер-тотс до золотисто-коричневой корочки 1-2 минуты. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посолите. Держите в тепле до готовности к подаче.
- Медовая горчица:
Смешайте в миске майонез, горчицу, мёд, уксус и кайенский перец до получения однородной массы. Подавайте соус с картофельными шариками.
|